재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.12

과일 농약 성분은 어떻게 없애야하죠?

껍질 과일의 농약 성분은 어떻게 세척을해줘야 완전히 없어질 수가 있을까요? 그냥 물로만 씻으니까 너무 찝찝합니다 꿀팁 좀 주세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과일 껍질을 제거하기 위해서는 과일전용세제를 사용하는것이 좋습니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 사용하는것도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    과일에 뭍어 있는 잔류농약 같은 경우 수돗물만으로도 충분히 세척이 가능하다고 합니다. 재배농가에서 1차적으로 세척을 하기 때문에 그리 걱정 않하셔도 됩니다.