기타 고민상담고민상담
아테나
아테나23.02.04
손톱 물어뜯는 습관 어떻게 고칠까요?

친구가 어렸을 때 부터 손톱이랑 손톱주변 물어뜯는 습관이 있는데 물만 닿으면 손이 부어서 징그럽게 되는데 좀 심한 편 인거죠..? 고치는 법 없을까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 색다른딱새267입니다.

    저도 초등학생때까지 물어뜯다가 손톱밑에 세균이 어느날 갑자기 신경쓰이더라고요 ㅋㅋ 그래서 맛없는 매니큐어를 바르기 시작하니까 덜 물어뜯게 되었어요. 혹시 성인이시라면 네일아트 받으러 가보세요 그건 엄청 딱딱해서 못 물어뜯을거에요!