기타 고민상담고민상담
반가운홍여새291
반가운홍여새29123.07.22

무더운 여름 에어컨 최대한 에어컨 안키고 시원하게 보내는 방법 있을까요?

어제오늘 엄청나게 덥네요.ㅠ 무더운 여름 최대한 에어컨을 덜 가동시키면서 시원하게 날수 있는 방법 없을까요? 전기료인상으로 에어컨 가동도 부담되네요ㅠ

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    시원하게 샤워를 한 후 냉장고 문을 열고 수박을 꺼내어

    드셔보세요

    에어컨 없이 선풍기만으로도 충분히 더위를 이길수있어요

    그래도 안되면 이열치열로 이기는거에요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    이제는 에어컨이 없이는 여름에 생활하기가 힘듭니다. 낮에는 시원한 실내를 찾아가시고 저녁에는 더워서 짜증나는것보다 전기세를 좀 내는게 나을듯합니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    얼음팩을 조끼에 끼어서 입는 얼음조끼가 있어요.얼음조끼를 착용하고있으면 에어컨은 없어도 될거예요.얼음팩은 교대로 냉동실에 얼리면 되고요.