약 복용약·영양제
금쪽같은염소77
금쪽같은염소7721.02.14

병원에서 받아온 약이떨어졌을 때 옛날에 받아온 약을 먹어도 되나요?

요즘 비염이 심해서 약을 먹고 있는데 약이 떨어져서 옛날에 받아온 약을 먹었어요.

비염이 조금 괜찮아 졌기 했는데 완전히 사라지지는 않았어요.

약이 떨어졌을 때 옛날에 받아온 약이나 다른 병원에서 받아온 약을 먹어오 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그 약이 정확히 같은 증상에 드시는 약이라는 것이 확실하다면 드셔도 되지만

    어떤 용도로 지은 약인지 모르면 새로 처방을 받아서 드시는 게 안전하겠죠

    잘못 드셨다가 부작용이 나면 안먹으니만 못하지 않겠어요