고귀한거미8
고귀한거미822.12.22

커브드 모니터 장점은 무엇인가요?

몇년전에 삼성에서 커브드 티비에 대해 엄청 광고했던것으로 기억하는데요. 커브드로 생기면 보는 사람 입장에서 어떤 점이 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    게임을 할 때 몰입감이 올라가서 생동감이 넘치는 부분이 장점입니다 단점으로는 게임 외의 문서 작업을 할 때는 약간 불편한 부분이 있습니다

  • 안녕하세요. 집요한박쥐845입니다.

    커브드 모니터 패널은 화면 중심과 가장자리의 시청거리 차이가 줄면서 평면 패널보다 전체 화면의 명암비가

    균일해져 더욱 선명한 화면을 감상할 수 있다는 것이 가장 큰 장점입니다.