훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.09.15

핸드폰 한번씩 끄고 켜야 하나요?

예전에 핸드폰을 주기적으로 끄고 켜고 해야 한다고 들은것 같은데 어떤이유 인가요? 껐다 켜고 하면 핸드폰이나 배터리 수명이 빨리 닳지 읺나요?

  • 요즘 나오는 스마트폰 배터리가 분리형이 아니기 때문에 부팅을 잘 안하게 되는데요.

    그래도 휴대폰이 느려졌다 싶으면 가끔씩 주기적으로 부팅을 해주셔야 좋습니다.

    가끔 한두번 부팅했다고 해서 배터리 수명이 줄어드는건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    스마트폰의 경우 컴퓨터와 거의 동일합니다

    따라서 주기적으로 시간을 정해서 껏다 켜주시면 조금 더 빠릿빠릿한 스마트폰을 사용하실 수 있습니다

    오래 켜두고 사용할 시 스마트폰의 자원을 불필요한 앱들이 먹고 있을 수가 있기 때문입니다

    불필요하게 사용되는 스마트폰 자원만 제거해줘도 스마트폰이 한결 빠르게 작동합니다

    이건 아이폰보단 안드로이드폰에서 체감이 훨씬 큽니다

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    핸드폰도 컴퓨터와 같기에 한번씩 리부팅이나 전원을 꺼서 휴식을 주면 좋습니다.

    계속 사용하다보면 여러 임시파일들이 저장되고 꼬이고 하면서 앱이 느려지고 하는데 한번씩 리부팅 해주면 그런것들이 어느정도 정리 됩니다.

    그외에 연에 한번정도는 비슷한 이유로 폰 초기화도 해주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    잘때는 꺼두고 자는 것이 좋다고 하더라구요

    한번씩 리부팅해주는것도 폰에 좋다하구요

    알람은 공폰으로 하시고

    한번씩 꺼두시는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아무래도 어플들을 많이 켜 놓은 상태라면 어플들이

    사용이 되는 중간에 렉이 걸릴 수가 있기 때문에 한번씩

    온 오프를 하는것이 좋스빈다.