탈퇴한 사용자

운동할때 신나는노래를들으면 효과가더좋나요?

운동을할때마다 신나는노래를 자주듣는데 가끔 듣지못할때는 뭔가 운동도 안되는거같고 기분도안나고..정말로 영향이 있을까요?

  • 날렵한족제비282
    날렵한족제비28223.03.01

    안녕하세요. 날렵한족제비282입니다.

    아무래도 bpm이 빠른 노래를 들으면

    몸에 엔돌핀이 돌아서 운동 능률이 더 오르는게

    아닐까요?

  • 안녕하세요. 고귀한메뚜기249입니다. 저도 일주일에 5번은 런닝머신 1시간하는데 신나는 저래 들으면서 뛰면 안 힘들더라구요

  • 안녕하세요. 느긋한코알라96입니다. 운동할 때 빠른 bpm의 음악을 들으면 심장도 같이 빨리 뛰게 되어 운동효과도 더 증진된다 하더라구요. 신나는 음악이 주로 bpm이 빠르니까 운동 효과가 더 좋은 것 같아요

  • 안녕하세요. 알라비입니다.

    박자가 빠른 신나는 노래를 들으면

    집중력에 도움이 되고 음악의 박자에 따라

    신체가 리듬을 타기 때문에 운동 효과가 좋습니다

    그래서 헬스클럽에선 신나는 음악이 나오는거죠

    음악을 끄고 운동을 해보시고

    음악을 켜고 운동을 해보시면

    차이점을 아실겁니다

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    운동할때 빠른 박자의 음악을 들으면 운동 효과를 높이는데 도움이 된다는 연구 결과가 있습니다.

    일부 전문가들은 빠른 박자, 큰소리, 악기의 음색 등의 자극적인 요소가 교감신경을 자극한다고 합니다.

    교감신경이 자극 받으면 몸을 흥분시키는 물질이 분비되어 운동에 쓰이는 에너지가 많아지고 신체는 더 빨리 움직이게 됩니다.

    감사합니다.!