조용한문어80
조용한문어8023.07.14

벌집 제거하려면 어디에다 도움을 요청해야 하나요.

집 베란다 바깥쪽에 벌집이 생겼는데요.

제가 혼자 제거하기에는 위험해보이는데요.

벌집을 제거하려면 어디에다 연락해야 도움을 받을 수 있을까요.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    벌집 발견 시 119에 신고를 해야 합니다

    119에 신고 하라고 하니 하겠지만 소빙관님들 할일이 너무 많네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    발이 넓은 사람은 아는 양봉업자한테 전화하기도 하는데 일반 서민이 도움을 요청할 수 있는 곳은 아무래도 소방서 밖에 없겠죠. 119에 신고하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    대형 벌집 같은 경우는 119 소방관께 도움 요청 하시면 와서 제거해주십니다. 가치가 있다면 외부에 비용을 들여 집적 떼시는 것도 좋습니다. 판매를 하시는거죠.

  • 안녕하세요. 고상한파랑새269입니다.

    119에 신고하면 됩니다

    위험하니까 직접 제거하지 마시고 전문가의 도움을 받는게 좋습니다