상처난곳 딱지 생기고나서 연고 발라도 효과있나요?

유치원에서 달리기하다 넘어져 얼굴을 갈아서 흉질까봐 연고 열심히 발라주고 있는데 딱지 생기고 그위에 연고 발라도 효과가 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

연고를 발라서 딱지를 촉촉하게 유지해야 상처가 더 깔끔하게 아물기 때문에..딱지가 떨어지기 전까지는 그 위에 계속 상처치료제를 발라주는게 좋아요.

딱지에 바른 연고 성분은 딱지 아래 환부까지 스며들어요.