친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.02.08

소가 환경오염의 주범 이라는데 이유가 무엇인가요?

뉴스를 보면 소가 환경오염의 주범 이라고 이야기 하더군요.

어떻게 소가 환경오염의 주범이 되는건가요?

소가 해봤자 풀이나 뜯고 똥싸는게 다인 동물인데

  • 안녕하세요. 비오리입니다.

    소는 인간이 살아가는데 꼭 필요한 동물이죠

    예전에 우리 조상들은 물론 지금도 소는 자산으로 잡을만큼 가치 있는 동물입니다.

    하지만 이런 가치 때문에 환경오염이 발생합니다. 많은 사람들이 고기, 우유로 소비하기 위해 공장형 목장을 운영하고 있고 소는 초식을 통해 에너지를 얻지만 그만큼 메탄가스를 많이 발생시키는 것으로 알려져 있습니다.

    공장형 목장의 규모가 워낙 크다보니 거기서 발생하는 메탄가스나 오물 등으로 환경오염이 이뤄지고 있다고 이해해주시면 될 것 같습니다.

    결국 인간의 욕심으로 환경오염이 생긴 것이니 소의 탓만 할 수 없겠죠

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    소에서 나오는 방구와 똥이 환경 오염을 시킨다고 알려지고 있습니다.

    방구로는 공기 오염이 되고 똥은 하수 오염이 된다고 합니다.