기타 고민상담고민상담
포근한하늘소95
포근한하늘소9522.11.01

진로 고민? 안전 관리사 앞으로의 전망은?

요즘 주변 사람들이 안전관리사가 전망이 좋다하는데 전문가님들 및 일반분들 생각이 어떠신지요?

요즘 국가 정책으로 50인이상 작업장 및 사업장에는 의무적으로 배치가 된다고 해서 전망부분에서 돟을듯한데 관점들이 틀리다보니 애매하네요

제 2의 직업으로는 어떨까요?

50세 이후입니다

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    제2의 직업을 미리 준비하신다니 정말 멋있습니다.

    안전관리사는 일정 규모 이상에서 필수적으로 고용이 필요하기 때문에 전망이 괜찮다고 생각합니다.

    기계와 기술이 사람을 대체한다해도 사람이 꼭 필요한 분야라 생각하기 때문입니다.

    다만 산업, 건설, 소방 등 분야가 여러가지인데 원하시는 분야를 선택하셔서 전문성을 쌓으셨으면 좋겠습니다.

    제2의 직업 응원합니다:)