굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.09.21

비만인사람들은 무릎때문에 달리기를 하지않는게 좋을까요?

비만인 사람의 경우 무릎건강때문에 달리기를

이양이면 지양하는게 좋을지 궁금합니다.

천천히 오래달리는것도 무릎이나 관절건강에 좋지않을까요?

  • 안녕하세요. 진실한개미71입니다.

    비만이 아닌 사람들도 달리기를 많이 하면 무릎에 무리가 옵니다. 워킹으로 시작해서 몸이 어느정도 가벼워지면 간단한 조깅을 목표로 잡는게 최선입니다. 그리고 너무 오래 걸어도 무릎에 무리가 올수 있으니 처음에는 매일 30분 정도 걷다가 시간을 점차적으로 늘리면 되겠습니다.

    그리고 무릎에 가장 안좋은 습관은 가만히 앉아 있는 겁니다. 한시간에 한번식 2~3분 정도라도 집안이든 잠시 밖에서 바람을 쐬든 가볍게라도 자꾸 걸어줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    무게로 인한 하중과 충격을 부릎이 고스란히 감당을 해야 하기 때문에 지나친 달리기는 오히려 건강에 헤롭고 워킹 같은 것으로 대체를 하시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사람의 목이나 무릅은 체중을 모두 감당하는 부위 입니다

    거기에 달리기 까지 하면 체중의 3배의 무게를 견뎌야 하는데

    비만인 사람이 달리면 이무게를 견디게 위해 무릅은 엄청 고생합니다