굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.10.17

무릎건강이 좋지않을때 달리기는 오히려 역효과일까요?

무릎건강이 좋지는 않은거같습니다.

달리기를 통해 근력을 향상시키고 싶은데 빨리 달리지않고 천천히 뜁니다.

이렇게 운동하여도 역효과일까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 무릎이좋지 않은상태에서 달리기는 무리가더갈수있어요. 그래서 걷기하시는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 무릎이 안좋으시면 달리기 보다는 걷기운동을 하시면 무릎에 덜 무리가 갈것같네요~

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.반갑습니다.

    달리기는 다리와 무릎등에 충격이 와서 무릎이 아플때는 더 악화시킬수 있어요.근력강화는 건강할때 하는 것이고 아플때는 휴식이 제일 좋은 치료법예요.

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    네 무릎이 좋지 않을때슨 최대한 무릎에 힘을가하거나 손상이 되는 행동은 안하시는게 좋습니다