깍듯한푸들251
깍듯한푸들25123.03.01

달리기 운동을 꾸준히 하면 무릎 연골이 안 좋아지나요?

체력을 키우기 위해 달리기 또는 빨리 걷기를 하려는데 달리기가 무릎 연골에 안 좋다면 빨리 걷기를 하려고 합니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다. 무리하게 매일하면 연골이 아파요 하루 쉬고 하루달리고 하면 괜찮아요

    처음시작이시면 바로 달리지 마시고 빨리걷기하시다가 천천히 달리시면서 하체 근육좀키우고 달리시는거 추천드립니다 무리해서 부상이생기면 달리기 싫어질수도있어요 건강하게 운동하세요