엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.12.01

쌀통에 쌀벌레가 안생기는 방법이 있나요?

쌀통에 자꾸 쌀벌레가 생겨서 걱정입니다.

쌀통에 쌀벌레가 안나오게 하는 방법이 있는지 궁금합니다.

쌀통을 바꿔야 쌀벌레가 안나올까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    쌀을 실온에 보관하면 벌레가 생길수 밖에 없습니다. 용기에 잘 소분하셔서 냉장보관을 해주세요

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    쌀을 실온에서 보관하면 쌀벌레가 생길수 있으니 소분해서 냉장보관하는게 오래먹을수 있어서 좋아요.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.쌀통을 한번 비워서 청소를 깨끗이 한다음 햇볕에 소독을 한번 해주시구요 다시 쌀을넣고 보관할때는 마늘을 몇개 같이넣어 둡니다.

  • 안녕하세요. 선한바다표범127입니다.

    우선 쌀통을 청소합니다.

    쌀통을 비우고,

    물과 중성세제로 청소한 이후 미세먼지와 베란다, 화장실에서 올라온 먼지를 제거 해줍니다. 쌀통이 오래됐다면, 쌀통 내부에 붙어있는 쌀알과 쌀가루를 완전하게 제거를 하고 솔 등으로 쌀통 안쪽을 깨끗하게 닦아줍니다.

    쌀벌레가 생기는 가장 큰 요인은 쌀벌레가 쌀에 접근하기 용이한 환경에 노출되어있기 때문인데요 보통 뚜껑이 열려있거나 굉장히 습한 곳 이거나 또는 이미 쌀벌레가 들어간 상태인 쌀일 확률이 굉장히 높습니다. 이걸 방지하셔야 합니다.