친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.12.11

쌀통에 벌레 안생기게 하는 방법이 뭔가요?

안녕하세요.

쌀통에 자꾸 벌레가 나와서 다 비우고 씻고 닦아도 벌레가 생기던데 쌀통에 벌레가 안생기게 하는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    쌀벌레가 생기는 것을 방지하려면 붉은 고추나 마늘을 쌀통에 넣어두는 방법도 있고 공기가 잘 통하는 시원한 곳에

    보관하는 것도 중요합니다 .

    쌀통 속에 숯을 넣어두면 살벌레가 생기는 것을 방지할 수 있다고도 하고요.

    쌀을 냉동실에서 2~3일간 보관했다가 쌀통에 넣어도 효과가 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    벌레가 안생기게 하기 위해서는 통에 넣어서 냉장 보관을 해주시는게 가장 좋습니다. 아무리 깨끗하게 해도 따뜻하면 생긴다고 합니다.

  • 안녕하세요. 영악한나비99입니다.

    까지 않은 마늘을 통으로 넣어두기도 합니다

    양파도 좋구요

    갠적으론 마늘이 좋더라구요

    양파는 장기간 안되고 짧게놔두셔야해요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    쌀통에 쌀을 오래 보관하면 쌀벌레가 생길 수 있는데요

    마늘을 넣어 놓으면 괜찮다고 합니다

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    어떻게든 생깁니다. 잘보관하시고 깨끝한 덜이용 그릇만사용하시고 딱 단기간 먹을만큼만 사셔서드시는걸 추천드립니다.