짓굳은박새256
짓굳은박새25623.09.26

보관하고 있는 쌀에서 벌레가 자꾸 생기는데 쌀벌레가 안생기게 하는 생활꿀팁이 어떤게 있나요

저희집에 최근들어서 쌀통에 보관하고 있는 쌀에 자꾸 벌레가 생겨서 골치가 아픈데 어떻게 하면 쌀벌레가 생기지 않을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 쌀을 보관 해두고 먹을때

    벌래가 생기지 않도록 하는 방법은

    공기를 차단 해두고 먹으면 됩니다

    페트병에 담아서 뚜껑을 단단이 막아두면 좋아요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    쌀벌레 알이 쌀에 붙어 있다가 온습도가 알맞게 되면 부화하는 개념이라서 부화하지 않게 냉장고에 넣어둬야합니다

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.쌀통에 보관하실때 양이 많아서 그런것 같네요 페트병에 소분해서 보관하시면 벌레 안생길거에요