자동차생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.05
자동차 라이트에 습기가 찹니다.. 왜그런가요?

자동차 라이트 외관에 스크레치도 없는데 이상하게 안쪽에 습기가 찹니다..

이거 왜 그런건가요 ?? 습기 안차게 할려면 어떻게 해야 하나요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    라이트등 케이스에 미세한 규열이 생기면

    습기가 차는데 등 케이스 자체를 교환하는게

    가장 효과적인 방법입니다.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    자동차 라이트 뒷부분에는 흔히 이야기하는 전구에서 가스가 발생하기때문에 뒷쪽에는 구명이 있습니다. 그쪽으로 수분이 유입이 될수밖에 없는 구조라 뒷쪽을 확실히 막는다고해서 좋은게 아닙니다. 물이 고일정도가 아니라 습기정도라면 자동차 전구를 교환할때 여는 뚜껑에 다이소에서 파는 습기제거제(실리카겔)를 넣고 닫는 방법으로 하시면 습기를 차는것을 많이 줄일 수 있습니다. 저같은경우 수시로 실리카겔을 바꿔주고있습니다. 확실하게 습기가 덜 차는것을 아실수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    라이트 커버 틈사이로 물이 들어가서

    습기가 찰수 있어요.

    가까운 제조사 서비스센터에 가셔서

    습기물찬다고 하면 조치해주실거예요^^

  • 안녕하세요. 조용한복어71입니다.

    습기는 결국 수분이 라이트내부에있기때문인데

    외부에 균열이없다면 실리콘처리된부분에

    틈이있을 가능성이 농후합니다