비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.03
파프리카는 색깔별로 어떤 영양이 다른가요?

파프리카는 노란색과 빨간색으로 되어있는데요.

색깔에 따라서 영양이 다르다고 하더라고요.

파프리카 색깔별로 어떤 영양차이가 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 게으른까치86입니다.

    크기, 모양에서 큰 차이가 나지 않지만, 색깔마다 나타나는 맛과 효능은 조금씩 차이가 있는 것으로 알려져 있습니다. 노란색 파프리카에는 비타민이 풍부하고, 빨간색 파프리카에는 캠사이신이 함유되어 있어 살짝 매콤하고 노화방지에 좋습니다. 주황색 파프리카는 항산화 물질인 비타민C 함량이 다른 색 파프리카보다 2~3배가량 많습니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    빨간색 파프리카

    베타카로틴, 캡산틴이라는 항산화 물질이 풍부해 암 예방과 혈관질환 예방에 좋고, 토마토의 5배가 되는 비타민C 함량을 가지고 있어 면역력 강화 및 피부 미용, 노화 방지에 도움이 될 수 있습니다.

    주황색 파프리카

    철분과 베타카로틴, 비타민 A, B, C 함량이 높아 피부미용과 눈 건강, 멜라닌 색소 생성을 억제시켜 미백효과에 도움을 줄 수 있습니다.

    노란색 파프리카

    루테인 성분이 다량 함유되어 있어 눈건강에 좋고 생체리듬 유지와 스트레스 해소에 좋으며, 체내 활성 산소를 제거하여 노화 방지 및 고혈압과 뇌경색 예방에 좋다고 알려져 있습니다.

    초록색 파프리카

    열량이 낮고 섬유질과 철분이 풍부해 다이어트 식품으로 제격이며 빈혈 예방에 좋다고 합니다.