정직한그늘나비112
정직한그늘나비11220.05.08

유튜버가 돈을 버는 수익구조가 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    유튜버의 수익구조에 대해 질문해주셨는데요.

    몇가지가 있는데..

    1. 광고수익

    유튜브 영상을 보다보면 앞뒤 혹은 중간에 광고가 붙는데 그 광고수익이 유튜버에게 돌아갑니다.

    2. 생방송 후원

    유튜버들이 생방송을 하면 시청자들에게 후원을 받을 수 있습니다. 아프리카 별풍선같은 개념입니다.

    3.PPL

    유튜브 채널 컨텐츠에 따라 관련 업계에서 ppl 이 들어옵니다.

    4.기타

    유명 유튜버는 강연도 다닐수있고 책도 낼수있고 방송도 나갈수 있고 많은걸 할수있기때문에

    돈 벌 껀수가 많아집니다.