옹골진여우273
옹골진여우27323.05.23
반려동물이라는 명칭은 언제부터 사용되었을까요?

반려동물이라는 명칭이 언제부터 사용되었는지 궁급합니다.

보통 강아지 , 고양이 라는 명칭을 쓰기는 하지만 이제는 반려동물 , 반려묘 등의 가족같은 언어를 더 많이 쓰는 것 같아서

질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 제가 알기로는 반려견 활용을 하고 사용한지는 한 10년 정도 되는 것으로 알고 있습니다 원래는 애완견이라고 표현했지요 저는 개인적으로 애완이라는 말을 쓰는게 맞다고 생각합니다 반려는 아니라고 생각합니다 개는 개고 고양이는 고양이지 반려라는 말을 쓴부터 개가 사람자리에 드려고하는것 같아요