청소생활
프레드릭
프레드릭22.10.04

세면대에 낀 머리카락 어떻게 빼죠?

세면대 안에 머리카락이 너무들어가서 물이 안빠지게 됬습니다. (이럴 줄 알았으면 세면대에서 머리 감지 말걸 그랬어요ㅠㅠ😟😟) 이렇게 되면 안에 뭘로 쑤셔야

세면대 머리카락 배출이 잘될까요? 다량으로 막힌건 같아요..😮‍💨 가르쳐 주세요 여러분!

  • 안녕하세요. 진기한뿔영양61입니다.

    다이소 배수관 청소기 추천 드려요!

    가성비 갑이고 효과 짱이에요.

    녹이거나 아래로 밀어내는게 아니고

    물리적으로 위로 빼는거라 제거가 한번에 됩니다.

    가격 천원 이고

    아래 이미지처럼 생겼어요!

    https://m.search.naver.com/search.naver?where=m_image&sm=mtb_jum&query=%EB%8B%A4%EC%9D%B4%EC%86%8C+%EB%B0%B0%EC%88%98%EA%B4%80+%EC%B2%AD%EC%86%8C%EA%B8%B0

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.일다니는일다니는집에세면대에머리카락때문에물이안내려갈때는세탁소길게펼쳐서몇번쑤시면머리카라고빠지고잘됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 머리카락이 뭉쳐서 배수구를 막아 물이 잘 안내려 가는 경우에 많이 힘드시죠

    저는 옷걸이를 활용해서 옷걸이를 풀어 앞부분을 고리 모양으로 만들어 배수구에 넣고 좌우로 돌려 빼면 머리카락이 걸려서 올라옵니다^^

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    다이x에 가보면 세면대 뚫는 긴 작대기 같은거 있습니다

    그걸 물빠지는 쪽에 집어넣고 빼면 머리카락이 같이 빨려

    올라오더라구요..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    저희집도 많이막혀서 많이시도해봤는데요

    세면대 배수부분 라인을 분해해서 물리적으로 이물질을 제거하는 방법이 제일좋습니다.

    분해방법이 보시면 생각보다 쉬울거에요 그리고 혹시나 세면대 배수라인의 문제가 아니고 건물 자체 배수파이프가 막혀있을수있으니 배수부분(벽이나 바닥에있음)에 물을 넣어서 잘 내려가는지 파악하는것도 좋은 방법입니다