푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.23

세면대가 머리카락으로 막혔는데 어떻하죠..

아침마다 세면대에서 머리를 감아서 그런지 갑자기 세면대에 물이 안내려 가는데.

세면대의 머리칵을 어떻게 제거하면 좋을지 알려주세요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 손상이 없는 경우: 머리카락을 손으로 잡아당기거나 빗으로 제거해보세요.

    2. 플러그를 제거해 청소: 물이 잘 나오지 않는 경우에는 먼저 플러그를 제거한 후 세면대에서 머리카락을 제거해보세요.

    3. 청소제 사용: 세정제나 소독약 등을 사용하여 세면대를 청소한 후 물로 헹구면 세면대가 깨끗이 정리됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    세면대 하부에 보시면 배관트랩이 설치되어 있습니다. 이부분을 손으로 분리하여

    내부 이물질을 제거하시면 깔끔하게 처리됩니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 세면대에 길게 넣어서 이물질잡아당기는 거 500원하면삽니다 그거 넣어서 빼내세요 머리카락

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    새로 화장실변기 뚫어뻥을 구입하셔서요.세면대에물을 채운후 뚫어뻥으로 눌러 주면..그압력에 머리카락이 쓸려 내려가요.한번에 안되면 2~3번 더 해주면 되요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    머리카락을 제거하기 위해서는 먼저 세면대를 닫고, 머리카락이 막힌 곳을 보고 꼬리치기를 이용하여 머리카락을 제거하면 됩니다. 또한, 세면대에 물이 잘 내려가지 않는다면 관을 손질해주셔야 합니다. 관을 손질하는 방법은 먼저 관을 물에 담가 손질하고, 다시 관을 세면대에 장착하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 오감동입니다.

    옷걸이를 니퍼를 이용해 사진처럼 만들어 세면대에 위아래로 쑤시면 막혀있던 머리카락 완벽하게 나옵니다~^^

  • 안녕하세요. 시쥬입니다.

    다이소에가면 길다란거에 삐죽삐죽 가시처럼 생긴 세면대 전용으로 쓸수 있는게 있어요!

    전 머리가 길어서 몇가닥만 들어가도 엄청 돌돌돌 막혀서 자취할때 자주 사용했습니다!!

  • 안녕하세요. 날씬한아비229입니다.

    세면대 아래 베관쪽에 먼지나 머리카락 싸이는 곳이 있습니다.

    분리해서 제거하시면 됩니다.

    머리카락은 약품을 써도 잘 안되더라구요

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 저는 보통 그런경우에 케이블 타이에 가위로 지그 재그 잘라서

    세면대를 쑤셔 주시면 머리카락이 엄청나게 딸려 나오더라구요

    그렇게 여러번 하면 뚤려서 임시방편으로 많이 사용하고 있습니다.