사랑니 빼고 드라이소켓에 걸려서 헥사메딘으로 소독하고있는데 더 아픈거 같아요 계속 해도 될까요?

저번주에 사랑니 빼고 드라이 소켓에 걸려서 아침에는 식염수로 소독하고 점심에는 헥사메딘으로 가글을 하는데 시간이 지나도 자꾸 헥사메딘 액체가 입에서 느껴지고 통증도 안할때보다 더 느껴지는데 계속 해도 되는걸까요?

총 6개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

드라이 소켓(치조골염) 진단 받았다면 헥사메딘 가글은 당분간 하는 것이 좋습니다. 헥사메딘은 입안 소독하는 효과가 우수합니다.

    가까운우리치과

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    드라이소켓은 감염때문에 발생하기 떄문에 헥사메딘 가글을 해주시는게 좋습니다. 아프셔도 가글을 해주셔야 됩니다.

      안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

      네 구강 내에 드라이소켓처럼 감염된 부위가 있을 때는 헥사메딘가글이 도움이 됩니다. 클로르헥시딘용액이라 소독력이 굉장히 좋거든요. 어차피 10일 이상은 사용하지 못하게 하니 조금만 참으시고 빠른 쾌유하시길 바랄께요^^

        대학병원 통합치의학전문의

        안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

        사랑니 발치 이후 드라이소켓이 나타났다면 치과 방문 후 해당 부위에 대한 처치가 필요합니다. 또한 드라이소켓 부위의 자극감이 심하다면 헥사메딘 등으로 무리하게 자극을 하지 않는 것이 오히려 좋을 수 있습니다. 물론 주기적으로 치과를 방문하여 드라이소켓 상태에 대해 점검 해보는 것이 필요합니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        정진석 치과의사 드림

          안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

          통증이 극심하시지만 약을 처방받은 대로 복용하시고 헥사메딘 또한 주기적으로 사용하시는 것이 치유에 도움이 되기때문에 아프시더라도 사용을 하는것이 좋습니다

            안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

            발치부위를 깨끗히 유지 해줘야 하기 때문에 헥사메딘 가글을 사용하는 것이 좋습니다.

            도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.