성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.02.09

일반인이 부른 노래도 음원 등록이 가능한가요?

버킷리스트 중 하나가 내이름을 단 노래한곡 만들거나 음원을 내보는 것인데요

작곡가나 가수가 아니더라도 일반사람도 음원만들어 등록할 수 있나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    일반사람도 충분히 작곡해서 녹음한후에 음원을 내보내실 수 있습니다.

    음원등록하는건 돈많있으시면 가능합니다. 작곡가 노래를 돈주고 사서 녹음만 하셔도 되고 직접 작곡과 녹음을 전부 하셔도 됩니다.