짓굳은박새34
짓굳은박새3423.09.27

마늘이 건강에좋다고 하는데 어떻게 먹는것이 좋을까요?

마늘이 건강에 좋다고 하여서 매일 먹어야하는데 어떻게 해서 먹는게 좋은지 아니면 요리를 해서 먹어야하는지 요리방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    마늘이 건강에 좋은거 맞습니다.

    다만 매운맛이 강해 보통은 삼겹살처럼 기름진 음식 먹을때 곁들여 구워 먹는 경우가 대부분인데,

    마늘의 강한 맛을 싫어하시면 프라이팬에 구워 드셔도 좋고, 전자레인지에 1분 정도 데워 드셔도 좋고,

    장아찌나 흑마늘로 가공해 먹어도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    생마늘로 먹기 거북하다면 구워드셔도 됩니다. 구우면 매운맛은 사라지기 떄문에 먹기 편하고 장아찌로 만들어 드셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    마늘은 항암효과에 좋은 식품인데 구워먹는거랑 생으로 먹는거랑 영양소가 다릅니다

    일단은 어떠한 방식이듬 먹어주는게 좋은것같습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    마늘은 면역체식품으로는 최고 입니다ㆍ특히 항암 식품으로 좋습니다ㆍ기름에 뽁아먹기도하고전자레인저에 먹기도하고 식품에 양념으로해서 먹으면 아주 좋습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 생마늘과 익힌 마늘중 어는 쪽이 더 좋은지에 의건이 분분하지만 핵심적인 성분인 알리신을 온전히 섭취하려면 생마늘을 짓이겨 먹는것이 가장좋다고합니다~

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 마늘에는 알리신 성분이 건강에 도움을 주는데 이 알리신은 으깨거나 다져서 먹을때 더 많이 섭취할 수 있ㅈ습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    마늘은 어떻게 조리하든 몸에 다좋아요 다만 구워먹거나 익혀먹으면 매운맛이 덜합니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    마늘은 항산화, 항암, 항균, 항바이러스, 항염, 혈관 건강 개선, 혈당 조절, 콜레스테롤 조절, 면역력 증진 등의 다양한 건강상의 이점이 있습니다.

    먹는 방법은 생마늘을 으깨거나 잘라 먹는 것이 가장 좋습니다. 알리신이라는 물질이 생성되 대표적인 항산화 물질로, 다양한 건강상의 이점에 기여하는 것으로 알려져 있습니다.

    하루에 1~2알 정도 먹는 것이 적당합니다. 마늘은 섭취량에 따라 부작용이 나타날 수 있습니다.

    생마늘의 경우 하루에 1~2알 정도 가공된 마늘의 경우 하루에 4~5알 정도 섭취하는 것이 적당합니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 마늘은 구워 먹든 생으로

    먹든 흙 마늘을 해먹든 어떠한 방법으로 먹어도 효능이 좋으니 마음껏

    섭취 하세요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    마늘은 생으로 먹는것보다 익혀먹는게 좋습니다.

    백숙같은데 넣어서 푹삶아 드시면 건강에도 정말 좋아요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    매일 먹으면 속이 안 좋아 질 수 있으니 꿀에 재서 드시는걸 추천드립니다. 아니면 고기랑 같이 드실 때 기름에 튀겨 드세요~