밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.14

마늘이 몸에 좋다고하는데 어떻게 먹는게 효과가 좋은가요?

마늘을 먹으면 몸에 좋다고하는데, 마늘을 구워서 먹는것과 생으로 먹는거, 그리고 마늘장아찌로 먹는것중에 어느게 더 우리몸에 효과가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    마늘에는 항산화 성분인 알라신, 셀레늄, 폴리페놀 등이 풍부하게 함유되어 암, 심장병, 뇌졸증, 고혈압, 당뇨병, 면역력 강화, 피로 해소, 스트레스 해소, 탈모 예방 등 다양한 건강상의 이점을 제공합니다.

    어떠한 방법으로 먹는 것에 모두 우리 몸에 효과를 제공합니다.

    그중 구워서 먹는 것이 가장 효과적입니다. 마늘을 구우면 마늘에 함유된 성분이 증가합니다.

  • 안녕하세요. 외로운집게벌레212입니다.마늘은 구워먹으면 맛있고 다른 요리에 첨가해서 먹으면 정말 맛있지만 채소는 생으로 먹는게 영양분이 보존이 됩단답닏ㆍ