아메리카노한잔
아메리카노한잔23.08.22

마늘 생으로 먹는 것하고 구워먹는것 어느게 더 좋은가요?

마늘은 우리몸에 너무나 좋은 식품으로 알려져 있어요.그런데 어떤때는 생으로 먹기도 하고 또는 구워서 먹기도 하는데 어떻게 먹는것이 더 몸에 좋은가요?

  • 안녕하세요. 즐거운하루되세요입니다.

    마늘은 생으로 먹는것보다 구워서 먹는것이 몸에 더 좋습니다.

    구울수록 마늘이 가지고 있는 성분이 더 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 마늘을 드실려면 구워서 드시는게 좋아요~ 생으로 드시면 독하고 냄새도 나고~그워서 드시는게 좋습니다~