밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.22

마늘을 구워서 먹는것과 생으로 먹는것중 어느게 좋나요?

마늘은 고기류를 쌈으로 싸서 먹을때 꼭 필요한 식품인데, 마늘을 먹는게 몸에 좋다는건 들어서 알고있는데, 생으로 먹는것과 구워서 먹는것중 어느게 더 좋나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    마늘은 생으로 먹는게 더 좋다고 알고있습니다

    구워서 먹으면 영양분이 파괴되어 생으로 먹는거보다 영양섭취가 덜된다고합니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    생마늘을 많이 먹으면 위에 안 좋기 때문에 되도록이면 구워서 먹는 게 몸에 좋습니다.,

  • 안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

    구운 마늘과 생마늘 둘 다 각자의 장점이 있겠지만 소화력이 부족하거나 빈속 혹은 위가 약하신 분들은 생마늘 섭취는 비추드립니다 좋은 음식 섭취 잘하셔서 건강 챙기시길~

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    흔히 몸에 좋다고 하는 음식을 익혀먹는 것도 좋지만
    생으로 먹는 게 가장 좋습니다.
    하지만 구워먹는 마늘이 꿀맛이죠 ㅎㅎ