멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.09.07

마늘은 생으로 먹는게 좋은가요? 아님 구워서 먹는게 좋은가요?

고기를 즐거먹는편이라 마늘을 자주 먹어요~마늘을 생으로 먹는게 좋은가요 아님 구워서 먹는게 좋은가요?생으로 먹으면 냄새가 나서 구워먹는데요~?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..속이 안좋아 마늘을 구워먹고 있고 구운것이 냄새도 덜하고 쫄깃 한것이 맛도 좋은것같아요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    생으로 먹어도 영양이 좋지만 장기적으로 거부감 없이 먹는 것을 생각하면 굽는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    마늘은 생으로 먹으면 위장 장애를 불러일으킬 수 있기 때문에 웬만하면 익혀서 먹는 게 좋아요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 구운마늘이 황산화물질이 50배, 폴리페놀이 7배 더 많아 구워먹는것이 좋지만 마늘을 까고 바로 구우면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    쌩으로 먹기에는 위에 부담이 가니까 구워 드시는게 더 맛있게 먹을수 있을것 같아요^^

  • 안녕하세요. 고독한청가뢰입니다.

    둘다 좋습니다. 다만, 효과가 작용하는 분야가 조금 다릅니다.

    생마늘은 혈액순환에 도움을 주며,

    구운 마늘은 노화방지와 항암효과를 지니고 있습니다.

    따라서 몸상태에 봐서 맞춰 섭취하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    마늘의 알싸한 프록틴 성분이 위에 자극을 주어 속쓰림과 소화불얄의 원인이 될 수 있다고 합니다

    그렇기 때문에 구워 먹는것이 좋을듯 하네