거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.21

마늘은 생으로 먹는 것이 좋나요? 구워서 먹는 것이 좋나요?

안녕하세요 한국인들이 마늘을 특히 즐겨먹는데요 이러한 마늘은 생으로 먹는 것이 몸에 좋은지 아니면 구워서 먹는 것이 몸에 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 흡족한쇠오리261입니다.

    생마늘도 좋지만 위가 좋지않거나 많이 먹으면 속이 쓰리거나 위에 부담이 되기때문에 익히거나 구워서 먹는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 아차산구리입니다. 생마늘이 너무 맵거나 그러면 속이 상할수 있기 때문에 절여서 먹거나 구워서 먹는것이 건강에

    좋다고 보입니다