모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.15

마늘은 구워 먹는 게 좋은 가요? 생으로 먹는 게 좋은 가요?

저는 마늘 먹는 것을 좋아하는데 생으로는 못 먹습니다 그래서 항상 구워서 먹는데 약간 걱정이 구워서 먹으면 마늘 영양분이 파괴되지는 않을까 걱정입니다

마늘은 어떻게 해서 먹는 게 건강에 좋은 가요?

  • 마늘은 조리방법과 상관없이 몸에 좋은

    음식이며 주요 작용인 향균 및 황산화 작용을 하는

    황산화 성분은 익혀서 섭취했을 때 더 좋은

    것으로 알려져있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    마늘은 생으로 드시는것보다 살짝 구워서

    드시는것이 좋습니다

    이유는 마늘의 독성때문에 위장장애가 있을수

    있으므로 마늘은 살짝 익혀서 드시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    마늘은 항균작용의 탁월한 효과를 가지고 있습니다. 생으로 먹으면 알라신이란 항균물질 냄새가

    나는거구요 구워먹던 삶아먹던 효과는 같다고 합니다