탈퇴한 사용자

마늘 섭취시 구워 먹는 것이 좋나요 생마늘을 먹는 것이 좋나요?

대부분 사람들은 고기를 먹을 때 마늘을 구워서 드시는데 이것을 구어서 먹는 것이 좋은지 아님 생마늘을 그냥 먹는 것이 좋으지 궁금합니다.

  • 굳건한사슴237
    굳건한사슴23722.11.09

    안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    생마늘과 구운마늘은 기호에 따라 다릅니다.

    생마늘은 알싸한맛이 강하지만

    구운마늘은 알싸한 맛이 줄고 고소해지죠.

  • 안녕하세요. Frank Kim입니다.

    마늘의 경우

    다진 마늘을 양념처럼 버무려서 익혀 먹는 방법을 추천합니다.

    생각보다 고기 누린내나 생선 비린내도 잘 잡아줍니다.

    요리할 여건이 안 되신다면 직구 마늘 영양제도 고려해보세요.

  • 안녕하세요. 즐거운 지식스토리입니다.

    마늘은 구워서.먹든 생으로 먹든 상관이

    없어요 다만 너무.매운 마늘이라면 구워서 먹는것이 매운걸 완화시켜 줍니다