eogus815
eogus81523.04.26

우리나라 지진에 대해서 질문드립니다.

요즘 뉴스에 보면 지진 기사가 많이 나오던데 우리나라도 이제 지진 안전 지역이

아닌걸까요? 그리고 우리나라 지진이 이렇게 많이 늘어난게 동일본 지진 이후부터

인것 같은데 그 영향인건지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 우리나라 에서도 가끔씩 지진 발생 뉴스를 접하게 되는데 그런다고 크게 걱정하지 않아도 된다고 생각 합니다. 그리고 우리나라는 질문자님의 말씀대로 동일본의 영향을 많이 받는 다고 알고 있습니다. 아무쪼록 질문자님의 궁금증이 풀렸으면 좋겠습니다. 감사합니다!