기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

탕수육 먹을때 찍먹인가?부먹인가요?

탕수육먹을때 아직도 찍먹이냐 부먹이냐 너무나도 갈리는데 어떠 한가요?저는 찍먹을 좋아하긴하는데

부먹이 정석이라고 하는데 맞나요?

  • 늠름한하운드156
    늠름한하운드15623.02.14

    안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    찌먹이 아무래도 끝의 마지막 하나까지 바삭함을 느낄수있어서 전 좋던데 어디

    까지나 개인의 취향에 따라 다릅니다 부먹은 부드러운맛을 즐기시는 분들이 좋아하실듯 싶어요

  • 안녕하세요. 진득한갈매기74입니다.

    저는 찍먹입니다~ 찍먹으로 먹어야 더 오래 바삭하고

    남는 탕수육도 깔끔하게 보관이 가능합니다~

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    탕수육 부먹찍먹이 뭐가 중요한가요..자기 입맛에 맞고 맛있게 먹으면 그만인것같아요

    부먹이 정석이긴하나 바삭함이 사라지니 싫어하는 사람이많죠

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    탕수육을 바삭하게 먹으려면 찍먹 부드럽게 먹으려면 부먹하면 되는데요 탕수육그릇에 절반정도만 소스를 부워주고 찍먹으로 먹다가 소스에 절여진것을 먹으면 두가지 맛을 같이 맛볼수있어요

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    정석은 부먹이라고 하더라구요.

    그러나 본인의 기호에 맞게 드시는게 최고이지요.

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    저는 솔직히 별로 신경 안쓰는편이라서요. 그냥 같이 먹는 사람에 따라서 맞춰주는편이예요

  • 안녕하세요. 엄격한사자83입니다.

    하하 저는 탕수육 먹을때 부먹으로 먹습니다..

    찍먹도 가끔 먹긴 하는데 부먹이 더 맛있드라구요^^

  • 안녕하세요. 콩남이입니다

    전 찍먹입니다

    소스를 찍기전에 티비에서 현주엽이 보여주었듯이

    소금에 살짝 찍어드셔보세요

    더욱 담백한맛을느낄수있어요

    그리고 소스에 찍어드시면 완전 다른맛이에요