한약약·영양제
하얀도화지113
하얀도화지11323.06.19

비염에 좋은 한약재는 뭐가 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

몇 년째 알레르기성 비염을 앓고 있는 사람인데요

효과 좋다는 약은 다 먹어보고 병원도 많이 다녔는데,

나아지기는 커녕, 늘 똑같네요

혹시 한약재 중에서도 비염에 좋은 한약재가 따로 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    알레르기성 비염에는 코와 관련된 폐 대장의 면역력을 올리는 것이 중요합니다.

    과민한 코를 정상으로 되돌리는 침,연고,한약,향기요법 등의 치료를 합니다.

    가까운 한방병의원에 내원하셔서 진찰 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 알레르기성 비염에 좋은 한약재로는 마황이 있습니다. 마황은 교감신경을 활성화시켜 혈관을 수축하는 효과가 있고 염증 반응을 줄여줍니다. 마황이 들어간 한약 중 소청룡탕은 주로 알레르기성 비염에 자주 사용되며 증상완화에 많은 도움이 됩니다. 하지만 한약은 증상과 체질에 맞게 사용되어야 하기에 가까운 한의원에 내원하여 상담 후 적절한 한약을 처방받아 복용하시기 바랍니다. 감사합니다.