yarap007
yarap00722.09.01

컴퓨터가 느려졌을때 방법있나요?

안녕하세요 포멧하는거 말고 혹시 속도가 느려졌을때 좀 더 빨라지게 할 수 있는 방법이 뭐가 있을까요?? 아시는 분 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다.

    불필요한 프로그램 삭제, 메모리 또는 하드디스크의 최적화, 부팅 시 시작프로그램 필수적인것 빼고 제외, 바탕화면 정리 등을 통해 불필요한 소모분을 제거하고 현재 컴퓨터의 최상의 속도를 내도록 해야합니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 컴퓨터 느려졌을때 디스크조각모음, 그리고 쓸데없이 설치된파일삭제(제어판 프로그램들어가시면 제거가능)하고있습니다. 이렇게하니 확실히 빨라졌어요