귀여운워니
귀여운워니22.07.22

컴퓨터가 느린데 빠르게 하는 방법이 있을까요?

컴퓨터를 사용하다보면 느려지고 하는 경우가 있습니다. 재부팅을 해도 똑같은데 속도를 빠르게 하는 방법이 있다면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 거대한수달154입니다.

    하드디스크에 안쓰는 파일, 깔려있는 프로그램들을 삭제하거나 보이지 않지만 실행중인 프로세스들을 끄거나 혹은 하시는 프로그램만 실행하고 다른 프로그램은 실행하지 않는 방법이 있을 것 같아요.
    그럼에도 많이 느리다면 컴퓨터 사양에서 부족한 부분을 찾아 그것만 업그레이드 해주는 것도 새 컴퓨터를 사는 것보다는 부담이 적을 거에요

  • 안녕하세요. 강한물개244입니다

    먼저 하드디스크 조각모음 해보시고 필요하지 않은 프로그램들 지워보세요! 그래도 안되시면 윈도우 복구 프로그램으로 윈도우 초기상태로 돌려보세요

  • 안녕하세요. 꺽이요입니다.

    크게 두가지인데

    한가지는 그냥 새로 까는거 입니다

    또하난 업그레이드 이지요

    하드랑 램만 바꾸셔도 지금보다 훨씬더 빨라질꺼에요