어렵게 살고있는 소상공인
어렵게 살고있는 소상공인22.07.18

컴퓨터 부팅 빠르게하는 방법있을가요?

안녕하세요.

컴퓨터를 부팅하면 켜지는 속도가 처음보다 많이 느려졌어요

어떻게해야지 부팅속도가 빠를지...

속도를 빠르게 할수있는 방법 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    부팅시 시작되는 프로그램등을 삭제해주시고 컴퓨터최적화 등을 이용해

    불필요한 파일등을 제거해 주시기바랍니다.

    또한 디스크조각모음등도 실행해 주시면 원활하게 작동되지 싶습니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    바이오스에서 부팅모드를 fast mode로 바꿔주시고, USB가 꽂혀있거나 그런거는 전부 빼주세요!

    혹시 이래도 늦다면 어쩔수없이 미셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    부팅부터 윈도우 진입전까지의 시간 단축은

    바이오스에서 부팅모드를 fast mode로 바꿔주시고

    컴퓨터에 usb기기나 기타 장치들을 많이 꽂아두셨으면 해제하시면 부팅시 좀 더 시간을 단축할 수 있습니다.

    윈도우 로고가 뜨는 시점부터 바탕화면진입까지의 시간을 줄이려면 빠른 속도의 SSD를 사용, 시작시 자동으로 실행하는 파일을 줄이시면 됩니다.