믿소사
믿소사22.02.17

휘발유가 자동차에서 쓰이는 원리와 안 맞는 다른 기름을 쓰면 어떻게 되나요?

자동차에는 휘발유가 들어갑니다.

휘발유가 어떻게 동력이 되고, 전기를 만드는건가요?

또 휘발유말고, 전혀 상관없는 식용유 같은 것을 기름통에 넣으면 어떻게 되나요?

고장나기 전에 조금이라도 굴러는 가나요?

  • 휘발유를 내연기관에 넣으면 그 휘발유에 불을 붙여서 거기서 나오는 에너지로 엔진을 돌려 에너지를 만들어 내는 것입니다.

    그래서 휘발유 말고도 식용유 등 불이 붙는 다른 물질을 넣어도 차가 움직이기는 합니다.

    하지만 기계 속 곳곳에 이런 물질이 타고 남은 찌꺼기가 쌓여서 결국 차를 다 버려야 합니다.

    그래서 휘발유 외에 절대로 다른 물질을 넣어서는 안됩니다.

    유사 휘발유라는 것도 가격은 싸지만 결국 차량을 손상시킵니다.

  • 휘발유로 전기를 만들어 자동차를 굴리는 것은 아니구요.

    내연 자동차에서는 휘발유와 공기를 혼합한 후에 불을 붙이면 폭발을 하게 되고

    그때 폭발하는 에너지로 엔진을 돌려 운동에너지로 전환한 후 주행하게 됩니다.

    그 엔진 한쪽에 발전기를 달아 운동에너지를 일부 전기에너지로 바꿔 전기제품을 운용합니다.

    휘발유 말고 식용유 같은것을 기름통에 넣으면 엔진이 망가져 많은 돈이 들고

    본인차라면 눈물이 날것이고 부모님 차라면 쳐 맞아서 눈물이 날겁니다.

    친구차여도 죽도록 맞고 많은 눈물이 날겁니다.