푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.13

수도래버를 온수쪽으로 돌려 놓으면..

수도래버를 온수 쪽으로 틀어 놓으면 난방비가 올라간다고 하던데..

따뜻한 물을 쓰는것도 아닌데 왜 보일러가 돌아가는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    님의 말씀대로 라면 밤에 잘때 난방만 하고 자는데 왜 난방비가 올라갈까요?

    온수를 빼지 않아도 그 온도를 유지하기 위해서 보일러가 계속 작동하는거지요.

    온수쪽 레버는 현재 온수의 온도유지를 위해서 온도가 떨어지면 보일러는 또 돌아가니까 결국 가스는 소모가 되는거죠.

    감사합니다.