투명한너구리11
투명한너구리1122.09.07
따뜻한물 보일러 가동 문의드립니다

집을 따뜻하게 하는 보일러는 다 꺼놓은 상태인데 보일러가스 요금이 7만원이나 나왔습니다 욕조에 물을 받아 목욕을 하는것도 아닌데 너무 많이 나와 깜짝 놀랬네요

차가운물고 뜨거운물의 중간에 놓고 주로 물을 사용하는데 이렇게해도 보일러가 가동 되는걸까요

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    보일러 전원을 완전이 끄면 보일러는

    돌아가지 않습니다

    다시 한번 보일러를 확인해 보시는것이

    좋을뜻 합니다

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    보일러 전원자체를 끄면 찬물이 나옵니다.

    따뜻한물을 사용시 온도를 맞추기 위해 보일러가 온수 사용으로 가동됩니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 가정보일러는 난방 기능과 급탕기능이 있는데

    목욕하실때 난방 기능인지 급탕인지 확인하시고 사용하세요