탈퇴한 사용자

김빠진 맥주는 어디에 사용해야될까요?

큰 페트병으로 된 맥주 뚜껑을 잘못닫아서 김이 다빠져서 맛이 없더라구요. 김빠진 맥주 그냥 버리기 아까운데 어디에 따로 사용할 수 없을까요? 생활의 고수님들 사용할 곳이 있다면 알려주세요.

  • 소중한보석★
    소중한보석★23.02.16

    안녕하세요. 소중한보석★입니다.

    화장실 변기청소시 김빠진맥주로 하던데요

    김빠진맥주 사용법이 의외로많이있더라구요 ..

  • 오래된 맥주는 주방 안팎에서 다양하게 활용할 수 있습니다.

    오래된 맥주(상하면 안됨)를 빵, 맥주 등 다양한 레시피의 재료로 활용할 수 있습니다.

    반죽이나 튀김 옷 등에 맥주를 사용 시 맥주의 효모와 탄산화는 반죽을 부풀게 하고 크리스피한 질감을 만들 수 있습니다.

    깊은 풍미를 더하고 고기를 부드럽게 해주기 때문에 고기를 재우거나 소스 및 드레싱에 사용할 수도 있습니다.

    음식에 사용 하는 것 외 오래된 맥주는 다양한 용도로 사용할 수 있습니다.

    질소, 칼륨, 인 등의 영양분을 함유하고 있어 식물의 비료로 사용할 수 있으며, 맥주의 산도는 토양의 pH를 낮추어 식물 성장에 더 도움을 줍니다.

    하지만 모든 맥주가 만능은 아닙니다. 흑맥주는 베이킹에 사용하기에는 너무 진하고 쓴맛이 나고 가벼운 맥주는 너무 순해서 반죽이나 튀김 옷 등에 사용 시에는 물과 별반 다른 효과를 볼 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 고요한베짱이80입니다.

    김빠진 맥주 활용하는 방법이 많은데 생선이나 고기비릿내 제거, 튀김 반죽에 넣으면 바삭한 튀김을 만들수 있구요

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    김빠진 맥주는 생선비린내를 제거할 때, 닭고기 누린 내 제거에, 또는 돼지고기 누린 내를 제거할 때 맥주를 조금 넣고 요리를 하면 좋습니다. 물과 남은 맥주를 반반 정도의 비율로 하여 반죽을 하면 튀김을 더욱 바삭바삭하게 할 수 도 있습니다.

  • 안녕하세요. 고양이는야옹야옹입니다.

    변기에 넣어서 화장실 잡내를 잡는건 어떨까요??

    김빠진 콜라로도 해보고 맥주로도 해봤는데 효과적이더라고요!