김빠진 먹다남은 맥주를 활용할곳이 있을까요.

패트에 든 맥주가 먹다남은게 냉장고에 있던데요.김이 삐져서 버릴까 하는데 좀 아깝네요. 혹시 김빠진 먹다남은 맥주를 활용할곳이 있을까요.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

남은 맥주는 가스레인지 기름얼룩 제거에 사용하면 됩니다. 고기 생선 냄새를 없애기때문에 요리에 사용하면 좋습니다.

    안녕하세요. 나른한애벌래96입니다.

    남은맥주에 공구등 쇠붙이 녹슬었을때

    모아둔 맥주에 담가두기만 하면 녹제거하기에 용이합니다.

      안녕하세요. 겸손한오리13입니다.

      저는 삼겹살 먹고 주변에 뭍은 기름 닦을 떄

      활용합니다~

      소주만큼 잘 닦이더라구요~ㅎㅎ!

        안녕하세요. 신중한하마99입니다. 다양하게 활용 가능합니다. 우선 대표적인 몇개만 설명 드리겠습니다.

        1. 가죽 신발이 있으시다면 광택 효과가 있습니다.

        2. 냄새 제거에 효과적이라 변기나 욕실 청소할 수 있습니다.

        3. 전이나 튀김 같은 요리를 하신다면 반죽을 하실 때 섞으면 더 바삭합니다.

        이외에도 다양한 효과가 있으니 유용하게 사용하시면 되겠습니다.

          안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

          보통 수육 삶으실때 잡내를 잡기위해 넣어주어도 좋으시구요.

          활용할곳이 많습니다

            안녕하세요. 조신한하늘소217입니다.

            김빠진 맥주를 빈병에 담아서 마개를 덮지마시고 냉장고에 넣어 두세요 냉장고 냄새를 잡아주는데 도움이 됩니다