탈퇴한 사용자

김빠진 맥주 활용법은 무엇이 있을까요?

냉장고에서 발견한 먹다 남은 큰 피처병인데요 버리기에는 아깝고 먹자니 청량감이

떨어져서 마시지 못하겠고 이도저도 못할 때가 많답니다.

김빠진 맥주를 활용해 여러 용도로 사용할 수 있는 남은 맥주 활용법 없을까요?

  • 지혜로운콜리116
    지혜로운콜리11621.07.22

    저는 주로 세탁할때 김빠진 맥주를 활용합니다

    생지 청바지나 색상이 있는 옷들을 헹굴때 김빠진맥주를 넣어주면 옷에 탈색을 막아주고 옷 색감도 더 선명허게 나오는 것 같습니다

    그 외에도 머리감을 때 쓰면 맥주를 넣으면 머리결도 좋아지고 두피도 건강하게 만들어 준다고는 합니다

    세안용으로 맥주를 쓰면 각질 제거에도 도움이 되니 이부분도 참고하시길 바랍니다

  • ★고등어나 꽁치등 비린내가 많이나는 생선을 먹다남은 맥주에 10분쯤 담가 놓으면 비린내가 말끔하게 없어집니다. 또한 오징어 튀김이나 치킨등등 튀김옷을 만들때도 맥주를 약간넣으면 바삭바삭하게 튀겨낼 수 있습니다.

    ★돼지고기등 잡내 제거할때에도 맥주에 활용하시면 좋아요

    ★화장실 변기 청소시에도 맥주을 활용하면 깨끗하고 청결한 화장실이 되어요

    이상 김빠진 맥주 활용법을 말씀드렸습니다.

    질문에 대한 답이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    김빠진 맥주 활용법은 여러가지가 있는데요

    잘 알려진 부분은 고기 잡내제거 할때에 김빠진 맥주에 고기를 30분정도 재워두면 노린내나 잡내가 빠집니다.

    또, 가죽 쇼파에도 김빠진 맥주에 행주를 묻혀서 쇼파를 닦아주면 가죽의 광태도 살아납니다.

    저도 최근에 지인한테 들은 정보를 공유 드리면, 김빠진 맥주는 발각질 제거나 비듬제거에도 효과를 볼수 있다고 합니다.

    맥주에 발을 10~15정도 담구고 나서 각질을 제거하고 난후에 풋크림을 바르고 나면 피로회복에도 좋고 각질제거에도 좋으시고요,

    모발의 경우에는 린스대신 맥주를 사용해주면 모발을 부드럽고 윤기를 해줍니다.

    두피에 맥주를 바르고 난다음에 드라이기로 머리를 말린 후에 10분 이후에 머리를 행궈주시면 비듬 제거의 효과도 볼수가 있습니다.

    이 외에, 김빠진 맥주가 다양한 방법으로도 사용을 할 수 있는데가 많아가지고 무심코 버리지 마시고 지혜롭게 활용 하시면 좋을 것 같습니다.

  • 맥주는 변기에 붓고 약5분간 기다린 후 솔로 문지르면 변기 속 찌든때와 악취를 한번에 제거할 수가 있는데요. 시중에 파는 전용세제에는 화학 성분이 있지만 맥주는 유해성분이 없어 환경보호에도 도움이 될 수 있습니다. 또한 변기 뿐만 아니라 화장실 타일 벽면의 찌든때와 물때의 제거에도 효과적입니다.

    그외 냉장고 냄세제거 전자렌지 청소등에도 참 좋아요^^

  • 1. 화장실 청소에 유용해요. 변기에 맥주 붓고 5~10분 정도 뒤에 닦아주면 악취나 찌든때 제거에 효과적입니다!

    2. 맥주의 알코올 성분 덕분에 기름때 제거에 유용합니다. 수세미나 행주에 맥주 붓고 10분쯤 뒤에 가스레인지 등 기름때 열심히 문질러주면 잘 닦입니다.

    3. 세안이나 머리 감을 때 사용 가능합니다. 찬물에 희석해서 세안할 때 사용하면 맥주의 이스트 성분이 노폐물 제거에 효과적이고, 피부 진정에도 좋습니다. 그리고 머리 감을 때 샴푸 후 린스 대용으로 사용하면 맥주의 미네랄, 비타민 등이 모발 영양에 좋습니다. 근데 염색을 했다면 탈색이 될 수 있으므로 사용 안하시는게 좋습니다.

  • 돼지고기 삶으실 때 김빠진 맥주 살짝 넣으셔도 잡내 제거에 탁월한 것으로 알고 있습니다.

    그리고 변기에 버리신 뒤에 5~10분 가량 놔두신 후에 물을 내리셔도 냄새 제거를 해서 변기 청소에 도움이 됩니다.

    그리고 세탁시에도 소량 넣으면 섬유유연제 효과도 보실 수 있습니다.

  • 김빠진 맥주는 주로 청소용으로 사용해보면 좋을거 같아요

    변기 등 화장실 청소하는데 사용해도 좋아요

    생선의 비린내, 돼지고기 냄새를 제거하는데에도 효과가 좋아요

    또한 기름때 제거 등에 사용해도 좋습니다

  • 맥주는 보쌈을 해먹을때 사용하면 잡내도 안나고 좋더라구요

    김이 빠져도 상관이 없어요^^

    어차피 맥주 성분이 변하는건 아니라서요~

    삼겹살이나 목살을 구입해서 보쌈으로 만들어 보세요^^

    보쌈용으로 상요하는거 외에는 특별히 쓸일이 없을거에요 ㅎㅎ

  • 김빠진 맥주의 활용법으로 역시 고기누린내나 생선비린내 같이 잡내 제거에 효과가 좋죠

    고기들을 맥주에 담가두었다가 요리를 하시면 정말 좋습니다

    맥주의 맥아와 홉성분은 단백질로 이루어져 있는데요 이둘이 상한 머릿결을 부드럽게 만들어주어 모발에 윤기를 주는데 효과가 있다고 합니다

    해서 샴푸를 한 후에 물에 맥주를 약간 섞어서 머리를 행구면서 머리를 마사지해주면 좋겠습니다

  • 안녕하세요 지식나눔하러왔습니다~

    우선 김빠진맥주 활용법에대해 간단하게 몇가지만 추려서 답변 드립니다

    첫번째는 변기청소입니다.

    변기에 김빠진 맥주를 부어 두고 5~10분 뒤 청소솔로 문지르고 물을 내려주면 간편하게 찌든때와 냄새를 제거할 수 있습니다. 독한 냄새나는 세제보다 화학성분 하나 없는 천연 세정제가 됩니다.

    두번째는 기름기 제거!

    주방에서 요리를 하고나면 어쩔수 없이 여기저기 기름때가 생기게 됩니다. 음식을 조리하는 주방이라 화학성분 가득한 세제를 사용하기 찝찝하면 먹고남은 맥주를 부어 놓고 불린 뒤 수세미로 닦아내면 건강하게 기름기 찌든때를 세척할 수 있습니다. 타일에 튄 기름도 행주에 맥주를 뭍혀서 닦아내면 맥주의 알코올 성분 때문에 손 쉽게 닦을 수 있습니다.

    세번째는 신발광택내기입니다.

    가죽재질로 된 신발이나, 가방, 소파 까지도 맥주를 활용하면 가죽의 광택을 살릴 수 있습니다. 마른천에 김빠진 맥주를 뭍혀서 가죽을 닦아주기만 하면 되는데 천연가죽이라면 얼룩이 생길수도 있어서 주의해야 합니다.

    마지막으로 머리감기입니다.

    김빠진 맥주는 샴푸 후에 사용하는 린스 처럼 사용할 수 있습니다. 맥주에는 비타민 E, 미네랄, 칼슘이 있어서 모발건강에 도움을 주는데 샴푸 후에 린스 단계에서 맥주를 사용해서 머리를 감아주면 훨씬 윤기나는 머릿결을 가질 수 있습니다.

    단 맥주 냄새가 날 수 있으니 충분히 행궈주고, 염색모발인 경우엔 탈색이 될 수 있으므로 주의해야 합니다.

    이만 답변 줄이겠습니다~

  • 컵에 맥주 부은후 냉장고에 넣어두면 냉장고 냄새 빠져요

    설거지할때도 마찬가지로 기름끼있는 후라이팬같은거에 부어놓아서 뿔린후 닦으면 쉽게 닦임

    혹시 집에서 요리 하신다면 고기나 생선에 20분정도 재워두고 먹으면 비린내같은거 없어집니다

    변기에 부어서 좀 뿔린후에 물내리면 어느정도 청소됩니다

  • 고기나 생선 비린내 제거에 도움이 됩니다 돼지고기 수육을 삶을때 김빠진 맥주를 넣고 삶으면 고기 누린내를 잡는데 도움이 되고 고등어을 구기전에 맥주에 잠시 담가 구우면 생선 비린내를 제거에 도움이 됩니다 또한 머리를 감을때 삼푸 후 린스을 대신 써도 좋습니다 맥주에 있는 비타민B와 미네랄 칼슘 등의 성분들이 모발 건강에 도움을 주어 윤기나는 머리결을 만들어 줍니다 주의사항 염색 머리인 경우에는 탈색이 될수 있기 때문에 피해야 합니다 다른 활용법은 기름때 제거와 냉장고 냄새 제거에 효과적입니다