치석을 제거 하면서 치아가 약간의 손상이 있을수 있나요??

스케일링을 받으면 치석을 제거 하게되는데 그과정애서 치아의 일부가 손상이 될수가 있나요?? 손상이 아예 나는것 아니죠?? 스케일링 받을지말지 고민중에 잇어요

총 5개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

스케일링을한다고 해도 치아에 손상이 가해지지 않습니다.

스케일링은 치아 표면의 치석만을 제거하기 위해서만 사용하게 되요.

스케일러의 진동수가 높기 때문에 치아가 흔들리는 느낌이 들수 있습니다.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    대부분 치과에서 하는 스케일링은 초음파 스케일링입니다. 사람들이 그 끝이 뾰족하여 치아를 깍는다고 생각하지만 실제로는 뭉특한 구조로 되어 있어 단순히 초음파를 통해서만 치석을 제거하며 치아 및 잇몸을 전혀 손상시키지 않습니다. 따라서 치석이 많거나 자주 생긴다면 자주 받더라도 구강 내 영향은 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      스켈링은 치아를 손상시킬수 없습니다. 진동으로 치아에 붙어 잇는 치석을 제거하는과정입니다. 걱정하지 않으셔도 됩니다.

        안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

        스케일링은 초음파로 치석을 떨어뜨리는 것이기 때문에 치아에 손상을 주지는 못합니다.

        아예 안납니다.

          올곧**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

          스켈링은 치아나 잇몸의 손상을 주지는 않습니다.

          도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.