정장은 어떻게 세탁을 해야하나요?

정장은 무조건 드라이를 맡겨야하나요?

정장에 음식물이 묻어서 너무 냄새가 나는데요.

정장 세탁하는 방법 알려주시면 감사합니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

정장은 세탁기로 돌리면 기껏잡혀있는 각이 다 죽어요

세탁소에 맡기시는게 낫습니다.

    안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    가까운 세탁소에 드라이크리닝을 맡기셔야합니다. 집에서 세탁하시면 옷이 망가집니다.

      안녕하세요. 날으는수리80입니다.

      정장은 집에서 하기힘들어요. 가까운 세탁소에 드라이크리닝 맡기시는게 낫다고 봅니다.

        안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

        정장은 세탁소에 맡기셔야 오래 입습니다.

        집에서 물세탁 가능하다고 하는 옷도 있는데 집에서 물세탁하면 세탁은 되더라도 다림질하기가 너무 힘듭니다.

        정장은 세탁소에 맡기셔야 오래입고 옷주름이 살아 있습니다.

          안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

          정장의 재질이 드라이클리닝이 가능한 경우에는 드라이클리닝을 맡기는 것이 좋습니다. 드라이클리닝은 물세탁보다 옷의 변형이나

          손상을 줄일 수 있습니다.