까칠한호저172
까칠한호저17223.03.07

잠자리는 몇 개의 눈이 있는 건가요?

잠자리는 어떻게보면 기괴하게 생긴 눈을 갖고 있습니다. 얼핏봐도 갯수가 많아보이는데 잠자리는 몇 개의 눈을 갖고있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 게으른늑대76입니다.

    잠자리의 곁눈 2개에 홑눈은 약 3만개입니다. 잠자리는 눈이 3만개이기 때문에 시선을 다른 방향으로 돌리지 않고도 먹잇감이. 어디에 있는지 정확하게 알수 있다고합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    잠자리는 겹눈이 발달하며 크고 반구처럼 부풀어 있는 것을 볼수있는데

    낱눈의 수는 1만개에서 2만8천개에 이른다고 합니다.

    홑눈은 정수리에 위치하고 있으며 총 3개가 있습니다.

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    잠자리는 보통 2개의 대형 복합 눈을 가지고 있습니다. 이 눈은 다양한 색상으로 반사되는 복합 눈에 해당하며, 시야를 넓게 볼 수 있도록 도와줍니다. 또한 잠자리는 여러 개의 단순 눈도 가지고 있으며, 이것들은 움직이는 물체나 빛의 변화를 감지하는 데 사용됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. zudaish입니다.잠자리의 눈은 머리의 대부분을 차지할 만큼 크다. 언뜻 두 덩어리의 눈처럼 보이지만 그 안에는 수많은 눈이 모여 있다. 구체적으로 2개의 겹눈(큰 눈)과 3개의 홑눈으로 이뤄진다. 겹눈에 있는 낱눈은 최대 2만 8000여 개에 이른다.