의료 보험보험
미소천사
미소천사23.01.24

75세이신데 유병자실비 가입하는게 좋을까요?

지금 실비가없는 상태입니다 연세가있으신 상태인데 유병자실비를 가입하는게 좋을까요? 어떤분들은 금액만비싸고 필요없다고도 해서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    75세면 유병자 실비로 가입이 안되실수도 있습니다.

    회사별로 문의하여 가입하시기 바랍니다.

    문의사항은 댓글남겨주세요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    노후실손이나 유병자 실비 가입이 가능하다면 가입하시는 걸

    추천드립니다.

    기타 문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    75세면 유병자 실비로 꽤 부담 될겁니다. 이 나이에 4세대 전환하면 대략 5만원선이지만

    유병자실비는 할증 된 상품입니다. 대신 3대비급여 특약을 보장 하지 않기에, 오히려 더 적을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    연령이 높으시기 때문에 물론 보험료는 부담이 될 수 있으나 실비없이 병원신세를 지게되면 한번에 많은 부담이 될 수 있습니다.

    가입만 된다고 하시면 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    유병자 보험의 경우 기존 질병과 관련된 부분은 보상하지 않습니다.

    또한 보험료도 상당하기 때문에 지존 질병 정도 등을 감안하여 결정하셔야 할 것 입니다.

    가입되어 있다면 도움이 될 수는 있을 것이나 신중해야 할 내용인 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에 대햐답변입니다

    75세이시면 유병자실손보험 에 대한보험료가 비쌀것입니다

    그리고연세가많으셔서 보험 가입이어려울것입니다

    차라리 은행적금을 하셔서 추후 병원비로 사용하시는것도 좋으실듯 합니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    연세가있으신 상태인데 유병자실비를 가입하는게 좋은지는 보험료를 내고 유지하실수있다면 가입하시는게 좋습니다.

    유지가 어려우실것같다면 비추이구요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 75세 시라면 실비보험도 비쌀겁니다.

    또한 유병자는 비급여(비급여주사,mri,도수치료) 보장을 못받습니다. 급여 비급여 모두 30% 자기부담금 있구요.

    차라리 입원,수술비만 보장하는 보험을 가입하는게 좋을 수 있습니다.