의료 보험보험
깍듯한당나귀137
깍듯한당나귀13723.12.26

유병자 실비는 비급여부분은 해당안되나요?

제목 그대로입니다..

보험이 한개도 없는데 66세 이십니다ㅜ

종합으로 같이 가입할건데 유병자실비도 가져가야할까요?

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    유병자실비 비급여도 보장받을 수 있습니다 단 범위가 작고 자기부담금이 크다는 단점이 있습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 비급여도 실손의료비 보상이 가능하지만 일부 비급여(3대 비급여라고 하는 주사, 도수/증식/체외, MRA/MRI)는 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    유병자 실비도 없는것 보다 큰병에는 진짜 큰 도움이 됩니다 소소하게 병원 왔다갔다하면서 진료 치료를 받는경우는 그다지 도움ㅈ이 안된다 하지만 그래도 나이가 많이지면서 유병자 실비에 가입하신분들이 도움이 많이 되는걸 흔히 봅니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    유병자실손보험은 비급여부분에대하여보장하지않습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    유병자실손보험은 단독실손으로 정액형담보와 혼합으로 가입할 수 없으며 도수치료.체외충격파치료.증식치료로 인한 비급여의료비,비급여주사료 및 MRI.MRA로 인한 비급여의료비는 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    유병력자보험은 기본적으로

    비급여 특약 ㅡ 도수 체외 증식 주사 mri 담보는 처리되지

    않으며 약제비 또한 보장하지않습니다.

    즉 일반실비보험 보다는 보장률도 담보도 적은거죠.

    하나 연세가있으시기에 여유가되시면 가입하시는것도

    나쁘지않습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    3대비급여라고

    도수치료 체외충격파 주사치료 MRI/MRA 가 빠져있습니다.

    그리고 약제비 부분도 빠져있습니다.

    고혈압 고지혈증 당뇨 약 때문에 유병자실비를 고려중이신가요?

    경우에 따라서 약을 복용하더라도 정상제실비에서 가능할 수도 있습니다.

    약 먹으니깐 = 유병자실비

    이런 아니란 것이죠 :)

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    70%보장을 하고 자부담금 10만원 입니다.

    약제비는 보장을 하지 않고, 3대비급여도 마찬가지 보장을 하지 않습니다.

    급여, 비급여는 자부담만 높을 뿐 보장은 합니다.